1
玉ねぎは繊維に逆らって1.5cm幅に切る。
2
ピーマン、にんじん、パプリカ(赤・黃)は5mm角に切り、ボウルに入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
豚肉は赤身と脂身の間の筋を4~5か所切る。塩、粗びき黒こしょうをして片栗粉を全体にまぶしておく。
4
フライパンにバターを熱し、<2>を炒める。塩、粗びき黒こしょうをする。一旦バットに取り出す。
5
空いたフライパンにサラダ油を熱し、<3>を焼く。焼き色がついたら裏返し、端によせ、空いたところで玉ねぎを炒める。
6
玉ねぎに焼き色がついたら、蓋をして弱火で4分加熱する。
7
【A】を混ぜ合わせる。
8
<6>に<7>と<4>の半量を入れて煮絡める。
9
器にグリーンリーフをおき、<8>を盛り付ける。ソースの上に残りの<4>をかける。