1
食パンに焼き色がつくまでトーストする。バターを塗る。
2
鶏もも肉は余分な水分と脂肪を除き、厚みを均等に開く。塩、こしょう(分量外)をし、【A】を塗る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、<2>を皮面から強火で焼き付ける。焼き色がついたら裏返し蓋をして弱〜中火で5分焼く。
4
粗熱がとれたら、薄めにそぎ切りにする。
5
ボウルに卵を割りほぐし、塩少々(分量外)をする。フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でスクランブルエッグを作る。
6
紫キャベツは千切りにし、ボウルにいれて塩少々(分量外)をして5分おく。
7
ボウルに【B】を混ぜ合わせる。<6>の水気をしっかりとしぼり【B】にいれて味をなじませる。
8
トマトは5mmの輪切りにする。
9
食パン→グリーンリーフ→トマト4切れ→<4>→食パン→<7>→グリーンリーフ→<5>→食パンの順にのせ、サンドする。
10
ピックを4つ刺し、パン切り包丁で対角線上に切り分ける。
11
ポテトは多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。揚がったら塩(分量外)をおこのみでふる。
12
器に<10>、<11>をのせる。