カラフルクラブハウスサンド
材料 (2人分)
食パン(12枚切り) 6枚
バター 適量
鶏もも肉 2枚(200g/枚)
グリーンリーフ 適量
トマト 2個
紫キャベツ 100g
2個
オリーブオイル 適量
ポテト 12個
【A】
ローズマリー 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
【B】
大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう 適量
手順
1 食パンに焼き色がつくまでトーストする。バターを塗る。
2 鶏もも肉は余分な水分と脂肪を除き、厚みを均等に開く。塩、こしょう(分量外)をし、【A】を塗る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、<2>を皮面から強火で焼き付ける。焼き色がついたら裏返し蓋をして弱〜中火で5分焼く。
4 粗熱がとれたら、薄めにそぎ切りにする。
5 ボウルに卵を割りほぐし、塩少々(分量外)をする。フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でスクランブルエッグを作る。
6 紫キャベツは千切りにし、ボウルにいれて塩少々(分量外)をして5分おく。
7 ボウルに【B】を混ぜ合わせる。<6>の水気をしっかりとしぼり【B】にいれて味をなじませる。
8 トマトは5mmの輪切りにする。
9 食パン→グリーンリーフ→トマト4切れ→<4>→食パン→<7>→グリーンリーフ→<5>→食パンの順にのせ、サンドする。
10 ピックを4つ刺し、パン切り包丁で対角線上に切り分ける。
11 ポテトは多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。揚がったら塩(分量外)をおこのみでふる。
12 器に<10>、<11>をのせる。
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