1
【青椒肉絲ソース】【A】を混ぜ合わせておく。
2
ピーマンとパプリカは種とわたを取り除き、繊維にそって細切りにする。豚肉は細切りにする。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
4
火が入ったらたけのこ、ピーマン、パプリカを入れて炒め合わせる。
5
【A】を再度混ぜ合わせて回し入れ、とろみをつける。
6
【アジフライ】真鯵は三枚におろし、塩、粗びき黒こしょうをする。薄力粉を両面にまぶす。
7
溶き卵を潜らせ、パン粉を全体につける。
8
170℃に熱したサラダ油で<7>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
9
器に付け合わせ野菜、<8>を盛り付けて、<5>をかける。