1
【チキンライス】玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ピーマンは種とわたをとり、みじん切りにする。鶏肉は1cm角に切る。
2
フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
3
ごはんを入れ炒め合わせる。塩、粗びき黒こしょうで味を調え、器に山高に盛り付ける。
4
【レッドアイソース】玉ねぎはみじん切りにする。
5
小鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。カットトマト、コンソメ、ノンアルコールビールを加え、ひと煮立ちさせる。
6
【卵】ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、しっかりと溶きほぐす。
7
小さめのフライパン(直径18~20cm程度)を強火で熱してバターを溶かす。卵液の半量を加え、すぐにフライパン全体に広げる。火の通りにくい中心だけを菜箸で手早くかき混ぜ、半熟状になったら火からおろす。
8
ゴムベラなどで卵を剥がし、<3>の上にのせる。
9
温めた<5>をのせる。お好みでパセリをふる。もう一皿も同様に作る。