ファジーネーブル酢豚
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
材料
(2人分)
豚もも肉(ブロック)
350g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個(60g)
にんじん
1/4本
オレンジ
1/2個
もも(缶詰でも可)
1/2個(80g)
オリーブオイル
適量
【A】
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
【B】
酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
手順
1
オレンジ、ももは皮を剥いて房取りする。
2
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマンはひと口大の乱切りにする。
3
にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
豚肉は3cm前後の角切りにし、【A】を順番に揉み込む。
5
【B】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにオリーブオイルを入れ、<4>を入れて中火で熱する。全体にカリッと焼き色がついてきたら、玉ねぎ、ピーマンを炒め合わせる。
7
玉ねぎがしんなりしたらにんじんを加えてさっと炒め合わせる。【B】を加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
8
とろみがついたらオレンジ、ももを加えてさっと加熱し、器に盛り付ける。
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#5 ファジーネーブル酢豚
4/7 (月) 19:00〜20:00 配信
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