カルボナーラディアボラチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(220g/枚)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パセリ
    6茎
  • ベビーリーフ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
  • 【A】
  • 白ワイン
    大さじ3
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 【カルボナーラソース】
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 1個
  • 牛乳
    80ml
  • 粉チーズ
    20g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/4
手順
  • 1
    玉ねぎ、パセリ、ハーフベーコンはみじん切りにする。
  • 2
    鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
  • 4
    蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
  • 5
    別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  • 6
    しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
  • 7
    パセリを加えてサッと混ぜ合わせる。
  • 8
    【カルボナーラソース】ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを入れ、混ぜ合わせておく。
  • 9
    小鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
  • 10
    <8>を加え、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。粗びき黒こしょう(分量外)を入れる。
  • 11
    お皿にベビーリーフ、チキンを盛り付け、<7>、<10>をかける。
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