1
玉ねぎ、パセリ、ハーフベーコンはみじん切りにする。
2
鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
6
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
7
パセリを加えてサッと混ぜ合わせる。
8
【カルボナーラソース】ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを入れ、混ぜ合わせておく。
9
小鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
10
<8>を加え、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。粗びき黒こしょう(分量外)を入れる。
11
お皿にベビーリーフ、チキンを盛り付け、<7>、<10>をかける。