カルボナーラディアボラチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
玉ねぎ 1/2個
パセリ 6茎
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
適量
【A】
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
【カルボナーラソース】
ハーフベーコン 2枚
1個
牛乳 80ml
粉チーズ 20g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
手順
1 玉ねぎ、パセリ、ハーフベーコンはみじん切りにする。
2 鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
6 しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
7 パセリを加えてサッと混ぜ合わせる。
8 【カルボナーラソース】ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、コンソメを入れ、混ぜ合わせておく。
9 小鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
10 <8>を加え、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。粗びき黒こしょう(分量外)を入れる。
11 お皿にベビーリーフ、チキンを盛り付け、<7>、<10>をかける。
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