アップルジンジャー照り焼きチキン
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(300g /枚)
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【A】
みりん
大さじ3
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
【アップルジンジャー】
りんご
1/2個
しょうが
8g
玉ねぎ
20g
【付け合わせ】
グリーンリーフ
適量
手順
1
【アップルジンジャー】りんごは半分に切り、半分は皮を剥いてすりおろし、もう半分は皮付きのまま、いちょう切りにする。
2
しょうが、玉ねぎはすりおろす。すりおろしりんごと合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、いちょう切りのりんごをソテーする。色が変わってりんごの水分がなくなったら一旦バットなどに取り出す。
4
鶏肉は余分な脂肪や皮を取り除き、塩、粗びき黒こしょうで下味をつける。薄力粉を全体にまぶす。
5
<3>のフライパンにサラダ油を熱し、<4>を皮面から焼く。皮がきつね色になったら上下を返し、中心まで火を通す。
6
火が通ったら、<5>をバットなどに取り出し、フライパンの汚れをペーパーで拭き取り【A】を加えて煮立たせる。
7
とろみがついてきたら、<2>を入れて加熱し、鶏肉を戻し照りをつける。<3>を戻し入れて軽く煮詰める。
8
器にグリーンリーフをおき、<7>を食べやすい大きさに切って盛り付け、ソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
#3 アップルジンジャー照り焼きチキン
2/20 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カシグレクワトロフォルマッジ
10/1 (水) 21:00〜22:00
ラムコークメンチカツ
10/1 (水) 19:00〜20:00
オレンジクーラーまぜそば
8/7 (木) 21:00〜22:00
トロピカルレモネードカレー
8/7 (木) 19:00〜20:00
シャンディガフルーローハン
6/9 (月) 21:00〜22:00
モヒートガパオライス
6/9 (月) 19:00〜20:00
レッドアイオムライス
4/7 (月) 21:00〜22:00
ファジーネーブル酢豚
4/7 (月) 19:00〜20:00
カルアミルクラザニア
2/20 (木) 21:00〜22:00
アップルジンジャー照り焼きチキン
2/20 (木) 19:00〜20:00
カルボナーラハンバーグ
12/17 (火) 21:00〜22:00
パンプキンカレー
12/17 (火) 19:00〜20:00
coming soon
11/5 (火) 21:00〜22:00
coming soon
11/5 (火) 19:00〜20:00