1
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマン、にんじんは一口大の乱切りにする。
2
にんじんを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
りんごは芯を除き、一口大の乱切りにする。
4
豚肉はフォークで全面を刺し、3cm前後の角切りにする。塩、粗びき黒こしょうをふる。
5
【A】を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにバターを中火で溶かし、りんごにグラニュー糖をまぶしつけて焼く。
7
全面にしっかりと焼き色がついたらバットに取り出しておく。キッチンペーパーでフライパンをさっと拭く。
8
フライパンに多めのサラダ油を入れ、<3>に片栗粉をまぶしつけて揚げ焼きし取り出す。
9
同じフライパンに、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんじんを入れて、油が回ったものから取り出す。
10
フライパンの余分な油を拭き取り、にんにく、しょうがを加え、香りを出す。
11
【A】をもう一度かき混ぜながら煮る。とろみがついたら<6>、<7>、<8>を加えて絡め、器に盛り付ける。