サムギョプサルスンドゥブチゲ
OWV
OWV Perfect Protein Party
材料
(2人分)
豚バラブロック肉
250g
長ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
ニラ
2~3茎
あさり(砂抜き済み)
150g
酒
50ml
水
400ml
絹豆腐
1/2丁
【A】
鶏がらスープの素
大さじ1/2
キムチ
100g
コチュジャン
小さじ1
手順
1
長ねぎは斜め薄切りにする。ニラは5cm幅に切る。
2
豚バラは1cm幅に横に長く切る。両面に斜めに切り込みを入れる。
3
鍋にサラダ油(分量外)を少量引いて中火で熱し、豚バラを並べて塩こしょう少々(分量外)する。カリカリになるまで焼いたら一旦取り出す。
4
鍋に長ねぎ、あさりを入れて炒める。酒を加えてアルコールを飛ばす。
5
もやし、水、【A】を入れてひと煮立ちさせる。絹豆腐をスプーンで大きくすくって入れる。
6
ニラを入れ、豚バラを並べる。ふたをして弱火で3分ほど煮込む。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
OWV
OWV Perfect Protein Party
#14 サムギョプサルスンドゥブチゲ
2/19 (水) 20:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
すき焼きローストビーフ
12/1 (月) 20:00〜21:00
もつ鍋しゃぶしゃぶ
11/18 (火) 20:00〜21:00
エビマヨサーモンフライ
10/22 (水) 20:00〜21:00
プルコギメンチカツ
9/15 (月) 20:00〜21:00
ポキ冷しゃぶ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 20:00〜21:00
生ハムトンテキ
6/21 (土) 21:00〜22:00
レバニラ回鍋肉
5/27 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲アジフライ
4/22 (火) 20:00〜21:00
カルボナーラディアボラチキン
3/20 (木) 20:00〜21:00
サムギョプサルスンドゥブチゲ
2/19 (水) 20:00〜20:45
焼豚おでん
1/7 (火) 20:00〜20:45
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/22 (日) 20:00〜20:45
ちゃんぽんちゃんこ鍋
11/18 (月) 20:00〜20:45
麻婆茄子肉豆腐
10/15 (火) 20:00〜20:45
八方酢豚
9/30 (月) 20:00〜20:45
禁断のジャークチキンに挑戦💪
8/6 (火) 21:00〜21:45
禁断のガパオ生姜焼きに挑戦💪
7/26 (金) 21:00〜21:45
禁断のバンバンジーに挑戦💪
6/19 (水) 19:00〜19:45
禁断のスペアリブに挑戦💪
5/14 (火) 21:00〜21:45
クアトロチーズ照り焼きチキン🧀
4/25 (木) 21:00〜21:45
禁断のエビチリに挑戦🦐
3/19 (火) 19:00〜19:45
禁断のチゲハンバーグ
2/23 (金) 21:00〜21:45
禁断のローストチキン🍗
12/22 (金) 21:00〜21:45