1
長ねぎは斜め薄切りにする。白菜はざく切りにする。しいたけは薄切りにする。えのきは石突を落とし半分の長さに切る。
2
鶏もも肉は厚い部分を開き、余分な脂を除く。筋は切っておく。【A】を混ぜ合わせて漬け込んでおく。
3
小鍋に<1>、【B】を入れてふたをし、中火にかけて野菜を蒸し焼きにする。
4
野菜に火が通ったら弱火に落とし、【C】を溶いて回し入れ、再び中火にして混ぜながらとろみをつける。
5
鍋にサラダ油を注いで中火で熱する。鶏肉の水分をペーパータオルで拭き取り、全体に片栗粉を塗す。
6
皮面を下にして入れて揚げる。皮面にしっかりと色がついたら裏返して3分さらに揚げる。
7
全体に火が通ったら、取り出して3分ほどおき、食べやすい大きさに切る。器に盛りつけ、<4>をかける。