1
【タルタルソース】パプリカ、ピクルスをみじん切りにする。
2
ゆで卵に切り込みを入れ、黄身と白身を分ける。白身は粗みじん切りにする。
3
ボウルに、<1>、ピクルス、<2>、マヨネーズを入れて、黄身をほぐしながら混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
4
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
5
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
6
きつね色にカラッと揚がったら油を切ってベビーリーフと共に器に盛り付ける。
7
タルタルソースをかける。お好みでパセリをふる。
8
※海老はブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです