カラフルハンバーガー
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
材料
(2人分)
バンズ
2個
さつまいも(厚さ1cm程度の斜めの輪切り)
2枚
なす
1本
かぼちゃ(くし切り)
2枚
牛豚合い挽き肉
200g
スライスチーズ
2枚
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
レタス
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
フライドポテト
適量
【A】
カットトマト缶
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
【B】
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
手順
1
小鍋に【A】を入れて中火にかけ、混ぜながら半量程度になるまで煮詰める。
2
なすはヘタを落として縦半分に切り、皮面に格子状に切り込みを入れる。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、なすを皮面から焼く。なすに焼き色がついてきたらバットに取り出し全体に塩をまぶす。
4
同じフライパンでさつまいもとかぼちゃを焼く。全体的に焼き色がついてきたらバットに取り出し、全体に塩をまぶす。
5
ボウルに合い挽き肉を入れて塩ふたつまみ、粗びき黒こしょう少々をし、こねる。
6
粘りが出てきたら【B】を加えてこねまとめる。2等分に分け、空気を抜きながら円形に成形する。
7
フライパンにサラダ油を熱し<6>を並べて中心を軽くへこませる。
8
両面に焼き色がついたら酒大さじ1(分量外)を加えてふたをし、5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
9
バンズにマヨネーズを薄く塗り、ちぎったレタス、さつまいも、かぼちゃ、なす、ハンバーグ、チーズの順に重ねて乗せる。
10
温め直した<1>をかけ、バンズで挟んで器に盛り付ける。フライドポテトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
#9 カラフルハンバーガー
10/22 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/13 (木) 19:00〜20:00
カラフルサーモンフライ
10/20 (月) 19:00〜20:00
カラフルまぜそば
9/30 (火) 19:00〜20:00
カラフルケバブ
8/24 (日) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/8 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンオーバーライス
6/25 (水) 19:00〜20:00
カラフルBBQポーク
5/30 (金) 19:00〜20:00
カラフルクラブハウスサンド
4/10 (木) 19:00〜20:00
カラフルポークチャップ
3/18 (火) 19:00〜20:00
カラフルディアボラチキン
2/21 (金) 19:00〜20:00
カラフルエビフライ
1/14 (火) 19:00〜20:00
カラフルハンバーガー
10/22 (火) 19:00〜20:00
カラフルジャンバラヤ
9/18 (水) 19:00〜20:00
カラフルなロコモコ
8/8 (木) 19:00〜20:00
カラフルなマカロニチーズ
4/9 (火) 19:00〜20:00
カラフルフィッシュ&チップス
3/8 (金) 19:00〜20:00
カラフルなクラムチャウダー
2/24 (土) 19:00〜20:00
カラフルなローストポーク
12/2 (土) 19:00〜20:00
カラフルジャークチキン
10/22 (日) 19:00〜20:00
大阪風ハンバーグに挑戦!
9/10 (日) 19:00〜20:00