1
フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせる。牛肉を入れてよくなじませ、ラップをのせて5分程おいておく。
2
さつまいもは細切りにして5分程水にさらす。さらしたらザルに上げて水分をきる。
3
人参は細切りにする。小松菜は根を切り軽く洗い、3cm程に切る。ボウルにもやし、小松菜の葉、茎、人参の順に広げて入れる。
4
落としラップをしてその上に<2>を広げて入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分程加熱する。
5
加熱したらさつまいもはボウルに入れる。ごま油、塩を半量ずつ混ぜ合わせる。半量はトッピング用にとりわける。
6
さつまいもが半量残っている<5>のボウルにご飯と白ごまを半量入れる。さつまいもをかるく砕くように混ぜ合わせる。
7
<4>のボウルの水分をキッチンペーパーなどでしっかりとふきとる。残りのごま油、塩を入れて混ぜ合わせる。
8
<1>を中火で熱する。牛肉にしっかり火が入るまで炒める。
9
器に<6>、<7>、<8>、<5>、キムチをそれぞれ盛りつける。温泉卵をのせ、残りの白いりごまを半量ずつふる。