1
ソーセージは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。鶏もも肉は2cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
3
玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。鶏肉、ソーセージを加え、香ばしい焼き目がつくまで炒める。
4
ピーマン、パプリカを加えさっと火を通したら、ケイジャンスパイスの半量を加え軽く炒め、取り出す。
5
フライパンに、カットトマト缶、水、コンソメ、残りのケイジャンスパイスを加え、2分ほどに煮立たせる。
6
米を加え、ふたをして中火で10分程度煮る。
7
水分がなくなりパチパチしてきたら取り出した具材を全てのせる。強火に10秒かけ、パチパチ音がしたらふたをして3分蒸らす。
8
別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
9
塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)をふり、お好みの硬さになるまで焼く。
10
器に<7>を盛り付け、<9>をのせる。