カラフルジャンバラヤ
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚(240g)
ソーセージ 6本(120g)
にんにく(すりおろし) 小さじ1
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 2個(40g)
パプリカ(赤・黄) 各1/2個(60g)
カットトマト缶 100g
オリーブオイル 適量
150g
300ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
ケイジャンスパイス 3g
2個
手順
1 ソーセージは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。鶏もも肉は2cm角に切る。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
3 玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。鶏肉、ソーセージを加え、香ばしい焼き目がつくまで炒める。
4 ピーマン、パプリカを加えさっと火を通したら、ケイジャンスパイスの半量を加え軽く炒め、取り出す。
5 フライパンに、カットトマト缶、水、コンソメ、残りのケイジャンスパイスを加え、2分ほどに煮立たせる。
6 米を加え、ふたをして中火で10分程度煮る。
7 水分がなくなりパチパチしてきたら取り出した具材を全てのせる。強火に10秒かけ、パチパチ音がしたらふたをして3分蒸らす。
8 別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
9 塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)をふり、お好みの硬さになるまで焼く。
10 器に<7>を盛り付け、<9>をのせる。
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