カラフルジャンバラヤ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(240g)
  • ソーセージ
    6本(120g)
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    2個(40g)
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個(60g)
  • カットトマト缶
    100g
  • オリーブオイル
    適量
  • 150g
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1と1/2
  • ケイジャンスパイス
    3g
  • 2個
手順
  • 1
    ソーセージは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。鶏もも肉は2cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
  • 3
    玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。鶏肉、ソーセージを加え、香ばしい焼き目がつくまで炒める。
  • 4
    ピーマン、パプリカを加えさっと火を通したら、ケイジャンスパイスの半量を加え軽く炒め、取り出す。
  • 5
    フライパンに、カットトマト缶、水、コンソメ、残りのケイジャンスパイスを加え、2分ほどに煮立たせる。
  • 6
    米を加え、ふたをして中火で10分程度煮る。
  • 7
    水分がなくなりパチパチしてきたら取り出した具材を全てのせる。強火に10秒かけ、パチパチ音がしたらふたをして3分蒸らす。
  • 8
    別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  • 9
    塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)をふり、お好みの硬さになるまで焼く。
  • 10
    器に<7>を盛り付け、<9>をのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!