カラフルジャンバラヤ
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(240g)
ソーセージ
6本(120g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
2個(40g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(60g)
カットトマト缶
100g
オリーブオイル
適量
米
150g
水
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
ケイジャンスパイス
3g
卵
2個
手順
1
ソーセージは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。鶏もも肉は2cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
3
玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。鶏肉、ソーセージを加え、香ばしい焼き目がつくまで炒める。
4
ピーマン、パプリカを加えさっと火を通したら、ケイジャンスパイスの半量を加え軽く炒め、取り出す。
5
フライパンに、カットトマト缶、水、コンソメ、残りのケイジャンスパイスを加え、2分ほどに煮立たせる。
6
米を加え、ふたをして中火で10分程度煮る。
7
水分がなくなりパチパチしてきたら取り出した具材を全てのせる。強火に10秒かけ、パチパチ音がしたらふたをして3分蒸らす。
8
別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
9
塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)をふり、お好みの硬さになるまで焼く。
10
器に<7>を盛り付け、<9>をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
#8 カラフルジャンバラヤ
9/18 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カラフルエビフライ
12/12 (金) 19:00〜20:00
カラフルマカロニチーズ
11/13 (木) 19:00〜20:00
カラフルサーモンフライ
10/20 (月) 19:00〜20:00
カラフルまぜそば
9/30 (火) 19:00〜20:00
カラフルケバブ
8/24 (日) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/8 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンオーバーライス
6/25 (水) 19:00〜20:00
カラフルBBQポーク
5/30 (金) 19:00〜20:00
カラフルクラブハウスサンド
4/10 (木) 19:00〜20:00
カラフルポークチャップ
3/18 (火) 19:00〜20:00
カラフルディアボラチキン
2/21 (金) 19:00〜20:00
カラフルエビフライ
1/14 (火) 19:00〜20:00
カラフルハンバーガー
10/22 (火) 19:00〜20:00
カラフルジャンバラヤ
9/18 (水) 19:00〜20:00
カラフルなロコモコ
8/8 (木) 19:00〜20:00
カラフルなマカロニチーズ
4/9 (火) 19:00〜20:00
カラフルフィッシュ&チップス
3/8 (金) 19:00〜20:00
カラフルなクラムチャウダー
2/24 (土) 19:00〜20:00
カラフルなローストポーク
12/2 (土) 19:00〜20:00
カラフルジャークチキン
10/22 (日) 19:00〜20:00
大阪風ハンバーグに挑戦!
9/10 (日) 19:00〜20:00