1
【サーモンフライ】鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
2
【A】を混ぜ合わせる。
3
<1>を<2>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりつける。
4
180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
5
【ラタトゥイユソース】玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、なすは7mm角に切る。
6
プライパンにオリーブオイルを中火で熱して<5>をしんなりするまで炒める。
7
トマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮詰める。水分が少なくなってきたら塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
8
【マッシュポテト】じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
9
鍋に<8>を入れ、かぶるくらいまで水を入れる。塩小さじ1/2を入れ、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(10分〜)
10
ざるで湯を切り、再び鍋に戻し、木べらかマッシャーで潰しながら、牛乳、バターを入れる。
11
塩、粗びき黒こしょうをして味を調える。
12
器にベビーリーフ、マッシュポテト、サーモンフライを盛り付け、<11>を添える。<7>をかける。