1
にんにく、しょうがはすりおろす。きゅうりは斜め薄切りにする。にんじん、大根は長さ5cmの千切りにする。
2
鶏肉はひと口大に切る。
3
ポリ袋に刻んだカレールウ、【A】、<1>のにんにく、しょうがを入れ混ぜ合わせ鶏肉を入れてもみ、15分程度おく。
4
ボウルで大根、にんじん、【B】を混ぜ合わせる。
5
じゃがいもは皮付きで8〜12等分のくし切りにする。流水でさっと洗いそのまま耐熱皿に並べる。(水分がついたままでOK)。
6
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して粗熱をとる。
7
じゃがいもは水分を軽くぬぐい片栗粉をまぶす。190℃の油で竹串がすっと通るまで揚げる。熱いうちに塩(分量外)をまぶす。
8
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を炒める。全体に焼き色がついたら蓋をし3分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
9
ソフトフランスパンをちぎれない程度に手で開きトースターで軽く焼く(断面が軽くカリッとするまで)
10
【C】を混ぜ合わせソフトフランスパンの下面になる断面に塗る。ちぎったグリーンリーフ、きゅうりを敷く。
11
水気を切った<4>、鶏肉を重ねて器に盛り付ける。<7>を添える。