1
しょうが、にんにくはすりおろす。玉ねぎの半分はすりおろす。
2
鶏肉の余分な脂を落とし、厚みを開いて均一にする。<1>、【A】をしっかりと揉み込んでおく。
3
きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし切り、残った玉ねぎはみじん切りにする。
4
小鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
5
焼き色がついたらみじん切りの玉ねぎを炒める。しんなりしたら水、カレールウを加えて混ぜて溶かしながらとろみをつける。
6
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
7
焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
8
食べやすい大きさに切って器に盛り付け、トマト、きゅうりを並べる。<5>を温め直してかける。