ボロネーゼタコライス
高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
100g
にんじん
30g
ピーマン
1個
レタス
3〜4枚
トマト
1/2個
シュレッドチーズ
適量
温泉卵
2個
ご飯
2人分
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
【A】
カットトマト缶
200g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
レタスは1cm幅の千切りにして水にさらす。トマトは1cm角に切る。
2
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
3
合いびき肉は塩、粗びき黒こしょうする。
4
フライパンにサラダ油を熱し、<2>を入れ、塩を振り、炒める。
5
しんなりしたら野菜を端に寄せ、<3>をほぐしながら炒める。色が変わってきたら全体に炒め合わせる。
6
【A】を加え、水分が1/3程度になるまで煮詰める。
7
器にごはんを平らに盛り、水気を切った<1>をのせ、<6>を盛る。
8
真ん中に温泉卵をおき、周りにシュレッドチーズを散らす。お好みで粗びき黒こしょうをかける。
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高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
#50 イタリアンなタコライス
7/14 (日) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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