ジェノバソースアジフライ
材料 (2人分)
あじ 3尾
バジル 15g
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
【A】
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
【付け合わせ】
キャベツ 2〜3枚
手順
1 キャベツは硬い芯の部分を除き、千切りにして水にさらす。
2 ボウルに【A】を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し粗熱を取る。
3 バジル、粉チーズ、オリーブオイル、<2>をミキサーで撹拌する。
4 あじは三枚におろし、塩少々、粗びき黒こしょう少々をする。薄力粉を両面にまぶす。
5 溶き卵をくぐらせ、パン粉を全体につける。
6 中温に熱したサラダ油で<5>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
7 器に、<1>、<6>を盛り付けて<3>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧