1
しょうがはすりおろす。豚肉は両面に斜めの切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。塩こしょう少々(分量外)する。
2
【カレーソース】小鍋に材料を入れ、弱火〜中火にかけて溶かす。
3
【味噌ソース】ボウルに酒、みりんを入れて電子レンジ(600W)に入れて30秒加熱する。味噌を加えて混ぜ合わせる。
4
【チーズソース】チーズをちぎってボウルに入れ、薄力粉をまぶす。牛乳を入れて電子レンジで30秒加熱する。
5
一旦取り出して混ぜ合わせる。再び30秒加熱して混ぜ合わせて溶かす。
6
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、しっかりと温まったら豚肉を焼く。
7
両面にしっかり焼き色が付いたらしょうが、【A】を加える。煮汁を煮詰めてとろりとしたら器に盛り付ける。
8
ソースをココットに入れ、それぞれにつけていただく。