夢の生姜焼き
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(150g/枚)
しょうが
20g
サラダ油
適量
【カレーソース】
カレールウ
1片
水
100ml
【味噌ソース】
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ2
【チーズソース】
薄力粉
小さじ1/2
牛乳
50ml
スライスチーズ
2枚
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
しょうがはすりおろす。豚肉は両面に斜めの切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。塩こしょう少々(分量外)する。
2
【カレーソース】小鍋に材料を入れ、弱火〜中火にかけて溶かす。
3
【味噌ソース】ボウルに酒、みりんを入れて電子レンジ(600W)に入れて30秒加熱する。味噌を加えて混ぜ合わせる。
4
【チーズソース】チーズをちぎってボウルに入れ、薄力粉をまぶす。牛乳を入れて電子レンジで30秒加熱する。
5
一旦取り出して混ぜ合わせる。再び30秒加熱して混ぜ合わせて溶かす。
6
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、しっかりと温まったら豚肉を焼く。
7
両面にしっかり焼き色が付いたらしょうが、【A】を加える。煮汁を煮詰めてとろりとしたら器に盛り付ける。
8
ソースをココットに入れ、それぞれにつけていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#31 仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
仲良く贅沢の極みハンバーグ
6/19 (水) 21:00〜22:00
仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00
仲良く唐揚げに挑戦!
3/13 (水) 21:00〜22:00
仲良くバレンタインタリアータ
2/14 (水) 21:00〜22:00
仲良く本格オムライスに挑戦!
1/16 (火) 21:00〜22:00
お魚で和風もんじゃ
11/22 (水) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00
2種の紅白麻婆豆腐
5/22 (月) 21:00〜22:00
なかよく飲茶料理
4/11 (火) 21:30〜22:30
なかよく坦々麺
3/27 (月) 21:30〜22:30
エビたっぷり!2種の春巻き
1/13 (金) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
12/12 (月) 21:30〜22:30
夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30
仲良くメキシコ料理
6/17 (金) 21:30〜22:30
レモンでさっぱり!春野菜天丼
4/11 (月) 21:30〜22:30
冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25
仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30
チキンでクリスマス気分
12/10 (金) 19:00〜20:00
ちょっぴり大人!秋の鯖寿司
10/15 (金) 20:00〜21:00
仲良くカレー作りに挑戦!
9/2 (木) 20:00〜21:00
夏のフュージョンお好み焼き
6/25 (金) 20:00〜20:50
仲良く作る!天ぷらうどん
5/28 (金) 21:00〜21:50
オムライスを一緒に作ろう!
4/30 (金) 19:00〜19:50
仲良くメンマで中華料理!
2/15 (月) 21:00〜21:45
仲良く冬のイタリアン!
1/25 (月) 21:00〜22:00
柚子香る!味噌おでん
11/27 (金) 21:00〜22:20
秋のグルメバーガー
10/23 (金) 21:00〜22:00
旨さ倍増!フュージョン炒飯
9/9 (水) 21:00〜22:00
仲良く冷やし中華はじめました!
7/25 (土) 19:00〜19:45
ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00
小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00
大人のピザパーティー
12/23 (月) 22:00〜22:45