カラフルマカロニチーズ
材料 (2人分)
ペンネ 120g
アスパラガス 3本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
厚切りベーコン 3枚
チェダーチーズ 5枚
牛乳 180g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
【トマトソース】
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
カットトマト 200g
小さじ1/4
手順
1 【トマトソース】にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの香りが出るまで弱火で加熱する。
3 玉ねぎを加えてしんなりしたら塩、カットトマトを入れ、中火で2分ほど煮込む。
4 【マカロニチーズ】ペンネは規定時間より1分短く茹でる。アスパラガスは長さ5cmの斜め切りにする。
5 パプリカは乱切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
6 フライパンにオリーブオイルをひきアスパラガス、パプリカ、ベーコンを中火で炒める。バットに取り出しておく。
7 空いたフライパンに牛乳、チェダーチーズ、コンソメを入れて中火で溶かす。
8 <7>が溶けたらペンネ、<6>を入れて混ぜ合わせる。
9 器に盛り付け上からトマトソース、パセリをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!