1
【トマトソース】にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの香りが出るまで弱火で加熱する。
3
玉ねぎを加えてしんなりしたら塩、カットトマトを入れ、中火で2分ほど煮込む。
4
【マカロニチーズ】ペンネは規定時間より1分短く茹でる。アスパラガスは長さ5cmの斜め切りにする。
5
パプリカは乱切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
6
フライパンにオリーブオイルをひきアスパラガス、パプリカ、ベーコンを中火で炒める。バットに取り出しておく。
7
空いたフライパンに牛乳、チェダーチーズ、コンソメを入れて中火で溶かす。
8
<7>が溶けたらペンネ、<6>を入れて混ぜ合わせる。
9
器に盛り付け上からトマトソース、パセリをかける。