クアトロチーズ照り焼きチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(300g /枚)
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
【A】
みりん 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
【クアトロチーズソース】
牛乳 80ml
カマンベールチーズ 30g
クリームチーズ 20g
モッツアレラチーズ 30g
パルメザンチーズ 大さじ1
薄力粉 小さじ1
【付け合わせ】
ベビーリーフ 適量
トマト 1/2個
【トッピング】
粗びき黒こしょう 適量
はちみつ お好みで
手順
1 【付け合わせ】トマトは4等分のくし形に切る。
2 【照り焼きチキン】鶏肉は余分な脂肪や皮を取り除き、塩こしょうで下味をつける。薄力粉を全体にまぶす。
3 フライパンにサラダ油を熱し、<2>を皮面から焼く。皮がきつね色になったら上下を返し、中心まで火を通す。
4 <3>を取り出し、フライパンの汚れをペーパーで拭き取り【A】を加えて煮立たせる。
5 とろみがついてきたら、鶏肉を戻し照りをつける。
6 【クアトロチーズソース】耐熱ボウルに、材料を全て入れよくかき混ぜる。
7 電子レンジ600Wで1分加熱し、一度混ぜてからもう一度電子レンジ600Wで1分加熱する。
8 器にベビーリーフ、<1>を盛り付け、<5>を食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける。
9 <7>をかけ、粗びき黒こしょうとはちみつ(お好みで)をかける。
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