1
レタスは千切りにする。にんにくは薄切りにして楊枝で芽を取り外す。赤唐辛子は種を取り除く。
2
玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。
3
えびは尾から第一関節を残してむく。背中を包丁で開いて背わたを取り除く。
4
【A】を加えもみ洗いする。流水で洗い流しペーパーなどで水気をきる。軽く塩こしょう(分量外)をして片栗粉をまぶす。
5
フライパンにオリーブオイルをひき、強火でえびを炒める。軽く焼き目が付いたらバットに取り出す。
6
同じフライパンに多めのオリーブオイルをひき、弱火でにんにくと唐辛子を炒める。
7
香りが立ってきたら玉ねぎを加え中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加えアルコールをとばす。
8
カットトマト缶、コンソメ、ウスターソースを加え水分量が半量になる程度煮込む。
9
えびを戻しイタリアンパセリを加えよく絡める。器にレタスを敷きエビチリを盛る。