カラフルフィッシュアンドチップス
材料 (2人分)
たら(骨なし切り身) 3切れ(1切れ約100g程度)
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
トマト 1/2個
小さじ1
レタス 2〜3枚
バーガーバンズ 2人分
ゆで卵 1個
サラダ油 適量
フライドポテト(冷凍) 適量
ドライパセリ 適量
【A】
薄力粉 50g
片栗粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
100cc
ひとつまみ
【B】
マヨネーズ 50g
粉チーズ 10g
粗びき黒こしょう 適量
ひとつまみ
手順
1 トマトはヘタの方から2〜3mmの薄切りに切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは5mm角に切る。
2 ボウルに角切りにした野菜と酢を入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱をとっておく。
3 ボウルでゆで卵をフォークで細かく刻む。<2>、【B】を加えよく混ぜる。
4 たらの身は半分(約40〜50g)に切り、軽く塩(分量外)をふる。【A】の材料をボウルで混ぜ合わせておく。
5 たらの表面の水分を軽くペーパーで拭い、【A】をくぐらせ180℃の油できつね色になるまで揚げる。
6 揚がったらバットに移す。ポテトも揚げておく。器にたら、ポテト、トマト、レタスを盛り付ける。
7 ココットにソースを盛る。お好みで具材をバーガーバンズに挟む。
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