カラフルフィッシュアンドチップス
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
材料
(2人分)
たら(骨なし切り身)
3切れ(1切れ約100g程度)
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
トマト
1/2個
酢
小さじ1
レタス
2〜3枚
バーガーバンズ
2人分
ゆで卵
1個
サラダ油
適量
フライドポテト(冷凍)
適量
ドライパセリ
適量
【A】
薄力粉
50g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
水
100cc
塩
ひとつまみ
【B】
マヨネーズ
50g
粉チーズ
10g
粗びき黒こしょう
適量
塩
ひとつまみ
手順
1
トマトはヘタの方から2〜3mmの薄切りに切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは5mm角に切る。
2
ボウルに角切りにした野菜と酢を入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱をとっておく。
3
ボウルでゆで卵をフォークで細かく刻む。<2>、【B】を加えよく混ぜる。
4
たらの身は半分(約40〜50g)に切り、軽く塩(分量外)をふる。【A】の材料をボウルで混ぜ合わせておく。
5
たらの表面の水分を軽くペーパーで拭い、【A】をくぐらせ180℃の油できつね色になるまで揚げる。
6
揚がったらバットに移す。ポテトも揚げておく。器にたら、ポテト、トマト、レタスを盛り付ける。
7
ココットにソースを盛る。お好みで具材をバーガーバンズに挟む。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
#5 カラフルフィッシュ&チップス
3/8 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カラフルエビフライ
12/12 (金) 19:00〜20:00
カラフルマカロニチーズ
11/13 (木) 19:00〜20:00
カラフルサーモンフライ
10/20 (月) 19:00〜20:00
カラフルまぜそば
9/30 (火) 19:00〜20:00
カラフルケバブ
8/24 (日) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/8 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンオーバーライス
6/25 (水) 19:00〜20:00
カラフルBBQポーク
5/30 (金) 19:00〜20:00
カラフルクラブハウスサンド
4/10 (木) 19:00〜20:00
カラフルポークチャップ
3/18 (火) 19:00〜20:00
カラフルディアボラチキン
2/21 (金) 19:00〜20:00
カラフルエビフライ
1/14 (火) 19:00〜20:00
カラフルハンバーガー
10/22 (火) 19:00〜20:00
カラフルジャンバラヤ
9/18 (水) 19:00〜20:00
カラフルなロコモコ
8/8 (木) 19:00〜20:00
カラフルなマカロニチーズ
4/9 (火) 19:00〜20:00
カラフルフィッシュ&チップス
3/8 (金) 19:00〜20:00
カラフルなクラムチャウダー
2/24 (土) 19:00〜20:00
カラフルなローストポーク
12/2 (土) 19:00〜20:00
カラフルジャークチキン
10/22 (日) 19:00〜20:00
大阪風ハンバーグに挑戦!
9/10 (日) 19:00〜20:00