カラフルフィッシュアンドチップス
材料 (2人分)
  • たら(骨なし切り身)
    3切れ(1切れ約100g程度)
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • トマト
    1/2個
  • 小さじ1
  • レタス
    2〜3枚
  • バーガーバンズ
    2人分
  • ゆで卵
    1個
  • サラダ油
    適量
  • フライドポテト(冷凍)
    適量
  • ドライパセリ
    適量
  • 【A】
  • 薄力粉
    50g
  • 片栗粉
    50g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • 100cc
  • ひとつまみ
  • 【B】
  • マヨネーズ
    50g
  • 粉チーズ
    10g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    トマトはヘタの方から2〜3mmの薄切りに切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは5mm角に切る。
  • 2
    ボウルに角切りにした野菜と酢を入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱をとっておく。
  • 3
    ボウルでゆで卵をフォークで細かく刻む。<2>、【B】を加えよく混ぜる。
  • 4
    たらの身は半分(約40〜50g)に切り、軽く塩(分量外)をふる。【A】の材料をボウルで混ぜ合わせておく。
  • 5
    たらの表面の水分を軽くペーパーで拭い、【A】をくぐらせ180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 6
    揚がったらバットに移す。ポテトも揚げておく。器にたら、ポテト、トマト、レタスを盛り付ける。
  • 7
    ココットにソースを盛る。お好みで具材をバーガーバンズに挟む。
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