バーニャカウダチキン南蛮
高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚200〜240g)
薄力粉
適量
卵
1個
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
大根
8cmの輪切り
にんじん
8cmの輪切り
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/4個
【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
酢
小さじ2
【バーニャカウダソース】
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1と1/2
味噌
小さじ1
玉ねぎ
30g
ゆで卵
1個
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵をいれてフォークで潰す。【バーニャカウダソース】の材料をすべて混ぜ合わせる。
2
大根、にんじん、きゅうりは8cm長さ、1cm幅の拍子木切りにする。赤パプリカを1cm幅に切る。(スティック状)
3
鶏もも肉は脂肪、水分を除き、厚い部分を開く。塩こしょう(分量外)をする。卵はときほぐしておく。
4
フライパンに2〜3cmの高さまでサラダ油をいれて、中火で温める。 ボウルに【A】を混ぜ合わせる。(南蛮酢)
5
鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて皮面から揚げる。(途中裏表を返しながら5分〜)
6
鶏肉に火が入ったらバットに取り出して油を切る。順番に<4>の南蛮酢にくぐらせる。 食べやすい大きさに切る(4〜5等分)
7
小器に<2>を盛り付ける。器にベビーリーフを添え、<6>に<1>をかけ、お好みで黒こしょう(分量外)をふる。
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高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
#46 バーニャカウダ風チキン南蛮
3/20 (水) 19:00〜20:00 配信
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