1
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵をいれてフォークで潰す。【バーニャカウダソース】の材料をすべて混ぜ合わせる。
2
大根、にんじん、きゅうりは8cm長さ、1cm幅の拍子木切りにする。赤パプリカを1cm幅に切る。(スティック状)
3
鶏もも肉は脂肪、水分を除き、厚い部分を開く。塩こしょう(分量外)をする。卵はときほぐしておく。
4
フライパンに2〜3cmの高さまでサラダ油をいれて、中火で温める。
ボウルに【A】を混ぜ合わせる。(南蛮酢)
5
鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて皮面から揚げる。(途中裏表を返しながら5分〜)
6
鶏肉に火が入ったらバットに取り出して油を切る。順番に<4>の南蛮酢にくぐらせる。
食べやすい大きさに切る(4〜5等分)
7
小器に<2>を盛り付ける。器にベビーリーフを添え、<6>に<1>をかけ、お好みで黒こしょう(分量外)をふる。