カラフルクラムチャウダー
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
材料
(2人分)
カラフルフジッリ
140g
ベーコンスライス(ハーフ)
4枚
玉ねぎ
1/8個(約30g)
にんじん
1/6本(約30g)
じゃがいも
1/4個(約30g)
しめじ
1/2パック
コンソメ(顆粒)
小さじ1,1/2
にんにく(すりおろすし)
小さじ1/2
あさり(水煮缶)
50g(煮汁大さじ3も使用)
牛乳
450ml
白ワイン
50ml
生クリーム
45ml
粉チーズ
15g
バター
10g
水
2000ml
塩
20g
ドライパセリ
適量
手順
1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじはガクを切り落としほぐしておく。野菜は5mmの色紙切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし中火でベーコンを炒める。香ばしく炒まったら玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
3
しんなりしてきたらしめじ、にんにくを加え炒める。
4
あさりを加え炒めたら白ワインを加えアルコールを飛ばす。あさりの煮汁大さじ3を加え水分量が半分になるまで煮詰める。
5
牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、じゃがいもを加えて沸騰させる。中火で2分程度煮込む。
6
鍋に水、塩を加え沸騰させる。フジッリを表示時間の1分手前まで茹でる。
7
<5>に加え再度沸騰させる。中火で2分程度煮込んだら器に盛る。ドライパセリをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
#4 カラフルなクラムチャウダー
2/24 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カラフルエビフライ
12/12 (金) 19:00〜20:00
カラフルマカロニチーズ
11/13 (木) 19:00〜20:00
カラフルサーモンフライ
10/20 (月) 19:00〜20:00
カラフルまぜそば
9/30 (火) 19:00〜20:00
カラフルケバブ
8/24 (日) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/8 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンオーバーライス
6/25 (水) 19:00〜20:00
カラフルBBQポーク
5/30 (金) 19:00〜20:00
カラフルクラブハウスサンド
4/10 (木) 19:00〜20:00
カラフルポークチャップ
3/18 (火) 19:00〜20:00
カラフルディアボラチキン
2/21 (金) 19:00〜20:00
カラフルエビフライ
1/14 (火) 19:00〜20:00
カラフルハンバーガー
10/22 (火) 19:00〜20:00
カラフルジャンバラヤ
9/18 (水) 19:00〜20:00
カラフルなロコモコ
8/8 (木) 19:00〜20:00
カラフルなマカロニチーズ
4/9 (火) 19:00〜20:00
カラフルフィッシュ&チップス
3/8 (金) 19:00〜20:00
カラフルなクラムチャウダー
2/24 (土) 19:00〜20:00
カラフルなローストポーク
12/2 (土) 19:00〜20:00
カラフルジャークチキン
10/22 (日) 19:00〜20:00
大阪風ハンバーグに挑戦!
9/10 (日) 19:00〜20:00