1
豚肉は常温に戻しておく。フォークで全体を刺し、砂糖と酒をなじませる。5分程度放置して水分を拭き取る。
2
豚肉の全体に塩をふる。フライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱する。豚肉の全体に焼き目をつける。
3
焼き目がついたら粗びき黒こしょうをふる。取り出してクッキングシートで包み、巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せる。
4
電子レンジ(600w)で3分加熱する。上下を返しさらに2〜3分加熱する。
5
そのまま庫内に10分以上放置して余熱でじっくり火を入れる。
6
【ミネストローネソース】野菜はすべて5mm程度の色紙切りにする。にんにくは芽をとり薄切りにする。
7
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱する。
8
野菜をすべて加え軽く塩をふり、しんなりするまで炒める。
9
火を止め薄力粉を全体に絡める。中火にして軽く炒めたら白ワインを加え全体に馴染ませる。
10
カットトマト、水、コンソメを加えとろみが付くまで混ぜる。
11
器にグリーンリーフを盛り付け、<5>をカットして盛り付ける。
12
<10>をかけ、ドライパセリを散らす。