1
トマトは種を取り、5mm角に切る。玉ねぎ、パプリカ、きゅうりもすべて5mm角に切る。
2
鶏肉は1枚ずつ4〜5等分(50g程度)にカットし、厚い部分は切り込みをいれておく。
3
ボウルに【B】の玉ねぎをすりおろす。他の【B】の材料も全て混ぜ合わせる。
4
<3>に鶏肉をよく揉み合わせ、5分程度漬けておく。
5
【A】の食材をすべて混ぜ、5mm角に切った<1>の野菜と合わせる。
6
フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして鶏肉を並べる。中火で焼き目がつくまで焼く。
7
ひっくり返し、弱火に落とし、ふたをして鶏肉に火が通るまで加熱する。
8
器にちぎったグリーンリーフ、チキンを盛る。<5>をかける。