カラフルジャークチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    400g(2枚)
  • トマト
    1/4個(約50g)
  • 玉ねぎ
    1/10個(約20g)
  • パプリカ(黄)
    1/8個(約20g)
  • きゅうり
    1/4個(約20g)
  • グリーンリーフ
    2〜3枚
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • オリーブオイル
    小さじ4
  • レモン果汁
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【B】
  • 玉ねぎ
    1/4個(約80g)
  • オールスパイス
    小さじ2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • クミンパウダー
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    小さじ1
  • チリパウダー
    小さじ1/2
手順
  • 1
    トマトは種を取り、5mm角に切る。玉ねぎ、パプリカ、きゅうりもすべて5mm角に切る。
  • 2
    鶏肉は1枚ずつ4〜5等分(50g程度)にカットし、厚い部分は切り込みをいれておく。
  • 3
    ボウルに【B】の玉ねぎをすりおろす。他の【B】の材料も全て混ぜ合わせる。
  • 4
    <3>に鶏肉をよく揉み合わせ、5分程度漬けておく。
  • 5
    【A】の食材をすべて混ぜ、5mm角に切った<1>の野菜と合わせる。
  • 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして鶏肉を並べる。中火で焼き目がつくまで焼く。
  • 7
    ひっくり返し、弱火に落とし、ふたをして鶏肉に火が通るまで加熱する。
  • 8
    器にちぎったグリーンリーフ、チキンを盛る。<5>をかける。
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