ラムレーズンショコラマドレーヌ
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(9個分)
卵(L)
1個(60g)
グラニュー糖
40g
はちみつ
10g
チョコレート
30g
バター(食塩不使用)
60g
ラム酒
5g
ラムレーズン
8g
チョコチップ
15g
【A】
薄力粉
50g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
手順
1
卵は常温に戻しておく。【A】は合わせてふるっておく。バターは溶かしておく。ラムレーズンは刻んでおく。
2
型にバター(分量外)を塗り強力粉を茶こしでふるい余分な粉をはたく。冷蔵庫で冷やしておく。
3
湯煎を用意しバターとチョコレートをそれぞれ溶かす。
4
ボウルに卵を割り入れて溶かす。グラニュー糖とはちみつをいれてもったりとするまで泡立てる。
5
溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜる。
6
【A】を加えてさっと混ぜる。ラム酒、バターを順に加えて都度混ぜる。刻んだラムレーズンとチョコチップを加えてさっと混ぜる。
7
型に生地を流し入れ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませる。
8
180℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
9
ケーキクーラーの上で冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#26 マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
仲良く贅沢の極みハンバーグ
6/19 (水) 21:00〜22:00
仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00
仲良く唐揚げに挑戦!
3/13 (水) 21:00〜22:00
仲良くバレンタインタリアータ
2/14 (水) 21:00〜22:00
仲良く本格オムライスに挑戦!
1/16 (火) 21:00〜22:00
お魚で和風もんじゃ
11/22 (水) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00
2種の紅白麻婆豆腐
5/22 (月) 21:00〜22:00
なかよく飲茶料理
4/11 (火) 21:30〜22:30
なかよく坦々麺
3/27 (月) 21:30〜22:30
エビたっぷり!2種の春巻き
1/13 (金) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
12/12 (月) 21:30〜22:30
夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30
仲良くメキシコ料理
6/17 (金) 21:30〜22:30
レモンでさっぱり!春野菜天丼
4/11 (月) 21:30〜22:30
冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25
仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30
チキンでクリスマス気分
12/10 (金) 19:00〜20:00
ちょっぴり大人!秋の鯖寿司
10/15 (金) 20:00〜21:00
仲良くカレー作りに挑戦!
9/2 (木) 20:00〜21:00
夏のフュージョンお好み焼き
6/25 (金) 20:00〜20:50
仲良く作る!天ぷらうどん
5/28 (金) 21:00〜21:50
オムライスを一緒に作ろう!
4/30 (金) 19:00〜19:50
仲良くメンマで中華料理!
2/15 (月) 21:00〜21:45
仲良く冬のイタリアン!
1/25 (月) 21:00〜22:00
柚子香る!味噌おでん
11/27 (金) 21:00〜22:20
秋のグルメバーガー
10/23 (金) 21:00〜22:00
旨さ倍増!フュージョン炒飯
9/9 (水) 21:00〜22:00
仲良く冷やし中華はじめました!
7/25 (土) 19:00〜19:45
ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00
小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00
大人のピザパーティー
12/23 (月) 22:00〜22:45