1
卵は常温に戻しておく。【A】は合わせてふるっておく。バターは溶かしておく。ラムレーズンは刻んでおく。
2
型にバター(分量外)を塗り強力粉を茶こしでふるい余分な粉をはたく。冷蔵庫で冷やしておく。
3
湯煎を用意しバターとチョコレートをそれぞれ溶かす。
4
ボウルに卵を割り入れて溶かす。グラニュー糖とはちみつをいれてもったりとするまで泡立てる。
5
溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜる。
6
【A】を加えてさっと混ぜる。ラム酒、バターを順に加えて都度混ぜる。刻んだラムレーズンとチョコチップを加えてさっと混ぜる。
7
型に生地を流し入れ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませる。
8
180℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
9
ケーキクーラーの上で冷ます。