1
きゅうりは千切りにする。トマトは6〜8等分のくし切りにする。【A】を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2
ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、牛肉を入れてなじませる。落としラップをして5分程おいておく。
3
【錦糸卵】ボウルに卵を割り入れ、酒、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱する。
4
温まったら卵液を流し入れる。フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。卵の表面が固まったら火を止めて蓋をする。
5
1分程蒸して火が入ったら取り出して粗熱をとる。粗熱がとれたら食べやすい幅に切って重ね、端から細く切る。
6
空いたフライパンを強めの中火で熱する。サラダ油(分量外)をひき、<2>のたれを軽く切って並べる。
7
焼き色がついたら上下を返し、お好みの焼き加減で取り出す。すべて焼いたらつけだれを入れて煮詰める。
8
中華麺を表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。氷水で冷やして水分をしぼり、器に盛りつける。
9
きゅうり、トマト、錦糸卵をのせ、冷やした【A】をまわしかける。<7>を盛りつけ、お好みで煮詰めたたれをかける。
10
白ごまをふり、お好みで糸唐辛子を添える。