焼肉冷やし中華
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(2人分)
牛肉(焼き肉用)
200〜250g
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
白ごま
適量
中華麵
2人分
糸唐辛子
適量
【A】
醤油
大さじ4
酢
大さじ4
水
大さじ4
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
【B】
醤油
大さじ1と1/2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
ごま油
小さじ1
【錦糸卵】
卵
1個
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
手順
1
きゅうりは千切りにする。トマトは6〜8等分のくし切りにする。【A】を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2
ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、牛肉を入れてなじませる。落としラップをして5分程おいておく。
3
【錦糸卵】ボウルに卵を割り入れ、酒、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱する。
4
温まったら卵液を流し入れる。フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。卵の表面が固まったら火を止めて蓋をする。
5
1分程蒸して火が入ったら取り出して粗熱をとる。粗熱がとれたら食べやすい幅に切って重ね、端から細く切る。
6
空いたフライパンを強めの中火で熱する。サラダ油(分量外)をひき、<2>のたれを軽く切って並べる。
7
焼き色がついたら上下を返し、お好みの焼き加減で取り出す。すべて焼いたらつけだれを入れて煮詰める。
8
中華麺を表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。氷水で冷やして水分をしぼり、器に盛りつける。
9
きゅうり、トマト、錦糸卵をのせ、冷やした【A】をまわしかける。<7>を盛りつけ、お好みで煮詰めたたれをかける。
10
白ごまをふり、お好みで糸唐辛子を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#25 お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
仲良く贅沢の極みハンバーグ
6/19 (水) 21:00〜22:00
仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00
仲良く唐揚げに挑戦!
3/13 (水) 21:00〜22:00
仲良くバレンタインタリアータ
2/14 (水) 21:00〜22:00
仲良く本格オムライスに挑戦!
1/16 (火) 21:00〜22:00
お魚で和風もんじゃ
11/22 (水) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00
2種の紅白麻婆豆腐
5/22 (月) 21:00〜22:00
なかよく飲茶料理
4/11 (火) 21:30〜22:30
なかよく坦々麺
3/27 (月) 21:30〜22:30
エビたっぷり!2種の春巻き
1/13 (金) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
12/12 (月) 21:30〜22:30
夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30
仲良くメキシコ料理
6/17 (金) 21:30〜22:30
レモンでさっぱり!春野菜天丼
4/11 (月) 21:30〜22:30
冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25
仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30
チキンでクリスマス気分
12/10 (金) 19:00〜20:00
ちょっぴり大人!秋の鯖寿司
10/15 (金) 20:00〜21:00
仲良くカレー作りに挑戦!
9/2 (木) 20:00〜21:00
夏のフュージョンお好み焼き
6/25 (金) 20:00〜20:50
仲良く作る!天ぷらうどん
5/28 (金) 21:00〜21:50
オムライスを一緒に作ろう!
4/30 (金) 19:00〜19:50
仲良くメンマで中華料理!
2/15 (月) 21:00〜21:45
仲良く冬のイタリアン!
1/25 (月) 21:00〜22:00
柚子香る!味噌おでん
11/27 (金) 21:00〜22:20
秋のグルメバーガー
10/23 (金) 21:00〜22:00
旨さ倍増!フュージョン炒飯
9/9 (水) 21:00〜22:00
仲良く冷やし中華はじめました!
7/25 (土) 19:00〜19:45
ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00
小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00
大人のピザパーティー
12/23 (月) 22:00〜22:45