1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。トマトはトッピング用に1/4量を一口大に切り、残りは粗みじん切りにする。
2
かいわれ大根は長さを半分に切る。アボカドは食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3
ボウルに玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマトの粗みじん切りの1/3量を入れて混ぜ合わせる。
4
電子レンジ(600W)で1分程加熱する。【A】、残りのトマトの粗みじん切りを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
5
鍋に湯(約1L)を沸かし【B】を入れて沸騰させる。沸騰したら極弱火にして、豚肉を1枚ずつ広げて入れる。
6
肉の色が変わったらザルなどにあげて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
7
器にサニーレタス、かいわれ大根、<6>を盛りつける。アボカド、トッピング用のトマトを飾り<4>をかける。
8
※タレは冷やすとオイルがかたくなりますので、苦手な方は冷やさずに粗熱がとれた状態でお召し上がり下さい。