青椒肉絲春巻き
高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
材料
(2人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)
100g
ピーマン
2個
赤パプリカ
40g
たけのこ(水煮)
40g
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
春巻の皮
6枚
揚げ油
適量
【A】
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
水
100ml
片栗粉
小さじ1
【B】
水
小さじ1
薄力粉
小さじ1
手順
1
ピーマン、赤パプリカ、たけのこを細切りにする。
2
豚肉を細切りにし、ボウルにいれる。酒、しょうゆを入れて下味をつける。
3
フライパンにごま油をひいて中火で熱する。<2>に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れて炒める。
4
焼き色がついたら<1>を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
5
混ぜ合わせた【A】を入れて、とろみがつくまで炒める。火を止め、粗熱をとる。
6
春巻きの皮を広げ、手前に<5>の1/6量をのせる。
7
手前からひと巻きしたら、左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
8
巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に巻く。
9
揚げ油を170℃に熱し、<8 >を入れる。きつね色になったら取りだす。
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高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
#33 フュージョン春巻き
2/1 (水) 19:00〜20:00 配信
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