1
ピーマン、赤パプリカ、たけのこを細切りにする。
2
豚肉を細切りにし、ボウルにいれる。酒、しょうゆを入れて下味をつける。
3
フライパンにごま油をひいて中火で熱する。<2>に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れて炒める。
4
焼き色がついたら<1>を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
5
混ぜ合わせた【A】を入れて、とろみがつくまで炒める。火を止め、粗熱をとる。
6
春巻きの皮を広げ、手前に<5>の1/6量をのせる。
7
手前からひと巻きしたら、左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
8
巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に巻く。
9
揚げ油を170℃に熱し、<8 >を入れる。きつね色になったら取りだす。