ペッパーバーベキューナッツ
材料 (2人分)
ミックスナッツ(無塩) 150g
サラダ油 5g
オイスターソース 10g
【A】
豚骨スープの素(顆粒) 小さじ2
ドライガーリックパウダー 小さじ1/2
ドライジンジャーパウダー 小さじ1/8
砂糖 小さじ1/4
粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
手順
1 サラダ油とオイスターソースをよく混ぜる。
2 フライパンにミックスナッツを入れて<1>を回しかける。弱火にかけ全体にむらなく混ざるように耐えず混ぜながら加熱する。
3 全体に油が回ったら火を止める。
4 【A】をふりかけ全体にふりかかるようによく混ぜる。
5 バットに重ならないように並べてナッツがカリッとするまで乾燥させる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧