サルサ冷しゃぶ
材料 (1人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 1/8個
トマト 1/4個
レタス 適量
【A】
パセリ(みじん切り) 適量
砂糖 小さじ1/4
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
少々
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
タバスコ お好みで
固形スープの素 小さじ1/4
【B】
お湯 500ml
固形スープの素 大さじ1/2
白ワイン 50ml
手順
1 きゅうりは5mm角に切る。トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
2 ボウルにきゅうり、トマト、水気を絞った玉ねぎ、【A】を混ぜ合わせる。
3 鍋に【B】を沸かして中火に保ち、豚肉を茹でる。網を敷いたバットにとって粗熱をとる。
4 器にレタスをちぎって敷き、<3>を盛り付ける。<2>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧