1
ゴーヤはヘタを切り落として縦半分に切り、タネとワタを除いて5㎜幅に切る。【A】を揉み込んでおく。
2
木綿豆腐は二重にしたキッチンペーパで包んで耐熱皿におき、電子レンジ(600W)で3分加熱し粗熱をとる。
3
にんじんは拍子切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。マンゴーは2cm角に切る。【B】を合わせておく。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、豆腐を並べて両面焼き色をつけて取り出す。
5
キッチンペーパーでフライパンをさっと拭き、サラダ油を少量ひいて中火で熱して豚肉に塩こしょう(分量外)してしっかり炒める。
6
にんじん、ゴーヤを加えて炒め合わせる。火が通ったら豆腐を戻し、マンゴー、和風だしを加えてさっと炒める。
7
【B】を入れて10秒ほど待ち、大きく混ぜ合わせてさっといため合わせて器に盛り付ける。