ガパオ焼きそば
材料
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4本
パプリカ(赤、黄) 1/4個ずつ
ピーマン 1個
バジル 4枚
大さじ2
蒸し麺(焼きそば) 2袋
【A】
60ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
手順
1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。バジルは飾り用に少しとっておき、残りは千切りにする。
2 蒸し麺を耐熱皿に並べて、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)2分加熱してほぐす。
3 フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひいて中火で熱し、豚肉を炒める。しっかりと火が入ったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4 玉ねぎがしんなりしたらパプリカ、ピーマンを加えて炒め合わせ塩こしょう少々(分量外)する。
5 酒を加えてアルコールをとばしたら麺、【A】を加えて汁気を飛ばすように炒める。
6 火を消して千切りのバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて飾りのバジルを添える。
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