1
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。バジルは飾り用に少しとっておき、残りは千切りにする。
2
蒸し麺を耐熱皿に並べて、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)2分加熱してほぐす。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひいて中火で熱し、豚肉を炒める。しっかりと火が入ったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたらパプリカ、ピーマンを加えて炒め合わせ塩こしょう少々(分量外)する。
5
酒を加えてアルコールをとばしたら麺、【A】を加えて汁気を飛ばすように炒める。
6
火を消して千切りのバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて飾りのバジルを添える。