タンドリーポークブリトー
材料 (2人分)
豚バラスライス(焼肉用) 200g
枝豆(冷凍) 40g
アボカド 1/2個
レタス 適量
トマト 1/2個
ピザ用チーズ 適量
【A】
中濃ソース 大さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1
カレールウ 1かけ
ヨーグルト 大さじ2
【B】
レモン汁 小さじ1
少々
こしょう 少々
タバスコ お好みで
【C】
薄力粉 160g
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
270ml
手順
1 カレールウはすり下ろす。ボウルで豚バラ肉、【A】を揉み込んでおく。
2 レタスは千切りにする。トマトは角切りにする。
3 枝豆を耐熱ポリ袋を入れて綿棒で潰す。アボカドを入れて潰して手で揉む。【B】を混ぜ合わせる。
4 フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、<1>を1枚ずつ焼き、両面焼き色をつけてバット等に取り出す。
5 ボウルに【C】を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、お玉1杯分入れて薄く伸ばす。
6 表面がフツフツしてきたら、裏返して中火で焼く。両面焼き色がついたら取り出し、同様にあと3枚作る。
7 <6>の手前にレタス、チーズ、トマト、<4>をにのせ手前の皮を被せて左右の皮を折り、手前から折りたたむ。
8 一旦サランラップで巻いて両端をひねり、置いて馴染ませる。ラップの上から食べやすい大きさに切る。
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