1
【コーンバターソース】コーンはペーパータオルで水気を切り、耐熱ポリ袋に入れて綿棒で叩いて潰す。
2
小鍋にバター、薄力粉を入れ、弱火にかけて溶かしながら馴染ませる。弱めの中火にして牛乳を少しずつ加える。
3
とろみが付いたら<1>を加えて混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調える。
4
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。【A】 を合わせておく。
5
フライパンにサラダ油を少量ひいて中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げて炒める。焼き色が付いてきたら玉ねぎも炒め合わせる。
6
豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら【A】を加えてひと煮立ちさせ混ぜ合わせてる。
7
少々煮詰めて水分がなくなったら器に盛り付け、<3>をかける。