レモンジンジャースノーボール
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(30個分(想定))
薄力粉
120g
バター(食塩不使用)
80g
アーモンドパウダー
30g
粉糖
30g
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
ドライレモンピール
30g
【仕上げ】
粉糖
適量
手順
1
ドライレモンは細かく刻んでジンジャーパウダーをまぶして絡めておく。
2
ボウルにバターを入れて室温に戻し柔らかくする。ゴムベラでよく練りなめらかにする。
3
アーモンドパウダーを加えてすり混ぜる。薄力粉をふるってから加えボウルの側面に擦り付けるようにして混ぜる。
4
全体が馴染んできたら<1>を加えて切るように手早く混ぜる。
5
1個8g前後に丸め、天板に並べる。乾燥しないようにラップをかけて1時間冷蔵庫で休ませる。
6
170℃に予熱したオーブンで14〜15分焼き天板にのせたまま冷ます。
7
クッキーが完全に冷めたら粉糖を全体にまぶす。
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前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#26 あみた監修!スノーボール
4/28 (木) 20:00〜21:00 配信
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