1
玉ねぎは繊維と直角に薄切りにする。マンゴーは解凍して2cm位にざく切りにする。カレールウは刻む。
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除く。一口大に切り、塩、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
3
ポリ袋に、<2>、ヨーグルト、にんにく、しょうがを入れ、よくもみ込んで5分ほど置く。
4
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱し、バターがとけたら玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら、<3>を加え、焼き色がつくまで炒める。
6
水、トマト缶、半量のマンゴーを加える。マンゴーを潰しながらひと煮立ちさせる。
7
蓋をして、弱めの中火で8〜10分ほど煮る。
8
一旦火を止め、カレールウを溶かす。
9
再び火にかけ、残りのマンゴーとバターを加え、とろみが付くまでかき混ぜながら煮込む。
10
器にごはんを盛ってみじん切りのパセリをふり、<9>をかける。