1
ハムは半分に切り重ね、千切りにする。きゅうりも千切りにする。トマトはくし形に切る。くるみはポリ袋に入れて麺棒で砕く。
2
【錦糸卵】
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。温度を確かめ<2>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
4
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
5
ボウルに【A】の水、和風だし、砂糖を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。味噌、くるみを加えてよく混ぜ合わせる。
6
鍋に湯(分量外)を沸かし、中華麺をパッケージの表示時間通りに茹でる。流水でぬめりを取り、氷水でしめ、水分をきる。
7
麺を器に盛り付ける。ハム、きゅうり、トマト、錦糸卵を盛り付け、くるみ味噌だれをかける。