国産レモンのキーマカレー
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(2人分)
鶏ももひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
国産レモン
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ヨーグルト
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
水
200ml
ご飯
2人分
【A】
カレールウ(中辛)
50g
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。レモンを小さめのいちょう切りにする。
2
ズッキーニは5mm厚さの半月切りにする。カレールウを刻む。
3
深めのフライパンか鍋にサラダ油を入れ、極弱火で加熱する。
4
にんにく、しょうがを入れ、香りがしてきたら玉ねぎのみじん切りを入れて塩をふる。
5
茶色くなるまで炒めたら、鶏ひき肉を加え、こしょうをして、中火で加熱する。
6
5割程度火が入ったら、レモン、ズッキーニ、ヨーグルトを加えて炒める。
7
鶏ひき肉に完全に火が入ったら、水を加えて煮立たせる。【A】を入れて煮込み、とろみがついたら完成。
8
器にご飯を盛り、<7>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#3 ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
福神漬けコールスロー
by 浪川大輔
材料:
キャベツ
福神漬け
コーン缶
塩
【A】
マヨネーズ
お酢
レシピを見る
エピソード一覧
仲良く贅沢の極みハンバーグ
6/19 (水) 21:00〜22:00
仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00
仲良く唐揚げに挑戦!
3/13 (水) 21:00〜22:00
仲良くバレンタインタリアータ
2/14 (水) 21:00〜22:00
仲良く本格オムライスに挑戦!
1/16 (火) 21:00〜22:00
お魚で和風もんじゃ
11/22 (水) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00
2種の紅白麻婆豆腐
5/22 (月) 21:00〜22:00
なかよく飲茶料理
4/11 (火) 21:30〜22:30
なかよく坦々麺
3/27 (月) 21:30〜22:30
エビたっぷり!2種の春巻き
1/13 (金) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
12/12 (月) 21:30〜22:30
夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30
仲良くメキシコ料理
6/17 (金) 21:30〜22:30
レモンでさっぱり!春野菜天丼
4/11 (月) 21:30〜22:30
冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25
仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30
チキンでクリスマス気分
12/10 (金) 19:00〜20:00
ちょっぴり大人!秋の鯖寿司
10/15 (金) 20:00〜21:00
仲良くカレー作りに挑戦!
9/2 (木) 20:00〜21:00
夏のフュージョンお好み焼き
6/25 (金) 20:00〜20:50
仲良く作る!天ぷらうどん
5/28 (金) 21:00〜21:50
オムライスを一緒に作ろう!
4/30 (金) 19:00〜19:50
仲良くメンマで中華料理!
2/15 (月) 21:00〜21:45
仲良く冬のイタリアン!
1/25 (月) 21:00〜22:00
柚子香る!味噌おでん
11/27 (金) 21:00〜22:20
秋のグルメバーガー
10/23 (金) 21:00〜22:00
旨さ倍増!フュージョン炒飯
9/9 (水) 21:00〜22:00
仲良く冷やし中華はじめました!
7/25 (土) 19:00〜19:45
ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00
小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00
大人のピザパーティー
12/23 (月) 22:00〜22:45