肉肉しい!焼肉ミートソースパスタ
材料 (4人分)
  • スパゲッティ
    360g
  • 焼肉用牛肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんにく
    2片
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • カットトマト缶
    1缶
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • 【トッピング】
  • 粉チーズ
    適量
  • タバスコ
    お好みで
手順
  • 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れて、スパゲッティを半分に折り、規定時間の1分前まで茹でる。
  • 3
    フライパンを強火で熱し、牛肉を焼く。両面に塩、こしょうをし、焼き色がついたらバットなどに取り出す。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にしてにんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ中火でじっくりと炒める。
  • 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶とコンソメを入れ、3分程度煮詰める。
  • 6
    <3>を戻し入れ、全体が馴染むように混ぜ合わせる。
  • 7
    <6>にスパゲッティの茹で汁をお玉1杯程度入れ混ぜ合わせる。茹で上がったスパゲッティも入れて全体をよく絡める。
  • 8
    器に盛り付け、粉チーズをかけ、お好みでタバスコをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!