1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れて、スパゲッティを半分に折り、規定時間の1分前まで茹でる。
3
フライパンを強火で熱し、牛肉を焼く。両面に塩、こしょうをし、焼き色がついたらバットなどに取り出す。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にしてにんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ中火でじっくりと炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶とコンソメを入れ、3分程度煮詰める。
6
<3>を戻し入れ、全体が馴染むように混ぜ合わせる。
7
<6>にスパゲッティの茹で汁をお玉1杯程度入れ混ぜ合わせる。茹で上がったスパゲッティも入れて全体をよく絡める。
8
器に盛り付け、粉チーズをかけ、お好みでタバスコをかける。