肉肉しい!焼肉ミートソースパスタ
矢野通/オカダ・カズチカ
パワーみなぎる!大盛りプ飯
材料
(4人分)
スパゲッティ
360g
焼肉用牛肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
2片
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
カットトマト缶
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ1
オリーブオイル
適量
【トッピング】
粉チーズ
適量
タバスコ
お好みで
手順
1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れて、スパゲッティを半分に折り、規定時間の1分前まで茹でる。
3
フライパンを強火で熱し、牛肉を焼く。両面に塩、こしょうをし、焼き色がついたらバットなどに取り出す。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にしてにんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ中火でじっくりと炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト缶とコンソメを入れ、3分程度煮詰める。
6
<3>を戻し入れ、全体が馴染むように混ぜ合わせる。
7
<6>にスパゲッティの茹で汁をお玉1杯程度入れ混ぜ合わせる。茹で上がったスパゲッティも入れて全体をよく絡める。
8
器に盛り付け、粉チーズをかけ、お好みでタバスコをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
矢野通/オカダ・カズチカ
パワーみなぎる!大盛りプ飯
#5 和洋な大盛り紅白パスタ!!
6/27 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
爽やかで濃厚!わさび明太クリームパスタ
by 矢野通/オカダ・カズチカ
材料:
スパゲッティ
まいたけ
塩
有塩バター
薄力粉
牛乳
しょうゆ
明太子(ほぐし)
わさび
【トッピング】
青ねぎ
刻み海苔
レシピを見る
エピソード一覧
クリスマスにチキンハンバーガー
12/12 (土) 20:00〜21:00
カルボナーラと大盛りサラダ
10/22 (木) 22:00〜23:00
巨大なキャラメルプリンケーキ
8/22 (土) 20:00〜21:00
巨大なピザパーティー
7/23 (木) 22:00〜23:00
和洋な大盛り紅白パスタ!!
6/27 (土) 19:00〜20:00
何人前!?ハワイアンパンケーキ
3/22 (日) 19:00〜20:00
旨さヘビー級!エビフライ
2/17 (月) 20:00〜21:00
ドデカ恵方巻で鬼退治!
1/21 (火) 19:00〜20:00
俺様サイズの大盛りティラミス
12/26 (木) 21:30〜22:30