1
レモンは輪切りにし、1切れは飾り付けに使う。レタスは手でちぎる。鶏もも肉をひと口大に切る。
2
切った鶏肉とレモンを【A】と一緒に袋に入れ、よく揉み込む。5分常温でおく。
3
※翌日まで漬ける場合は、しょうゆを大さじ1と1/2にする。
4
【B】をバットなどに入れて合わせる。<2>をバットに入れて、粉を満遍なくつける。
5
サラダ油をフライパン3cm高さまで入れ、中火で加熱する。
6
木製の箸を底につくように入れ、1秒後に気泡が出たら<4>を入れて1分30秒揚げる。※目安温度180℃
7
揚がったら一度取り出し、4分放置する。
8
4分経ったら再び油を中火で温め、<6>と同じ温度にして、<7>を40秒揚げてお皿に盛り付けレタスとレモンを添えたら完成!