ウインナーを入れてジューシー!ピザつくね
材料
ピーマン 1個
ウインナー 2本
顆粒洋風スープの素 小さじ1/4
ケチャップ 小さじ2
【飾り付け】
スライスチーズ (溶けるタイプ)1枚
ケチャップ 少々
ピーマン(輪切り) 4切れ
ウインナー(輪切り) 4切れ
手順
1 ピーマンを飾り付け用に4切れ輪切りにする。残りをみじん切りにする。ウインナーを4切れ輪切りにし、残りをみじん切りにする。
2 つくねのタネ、みじん切りにしたピーマン、ウインナー、ケチャップを混ぜ、タネを2等分にする。
3 鉄板に薄くサラダ油を引く。<2>のタネを楕円に整えながら鉄板にのせる。
4 <3>を200℃で加熱する。温まって音がしてきたら180℃に下げ、焼き色がしっかりつくまで焼く。
5 <4>を裏返す。ケチャップを3cm程度塗り、半分に切ったスライスチーズをのせ、輪切りのピーマン、ウインナーをのせる。
6 <5>に蓋をし、2分30秒程度蒸し焼きにする。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧