1
【ピザ生地】の材料をボウルに入れてひとまとまりになるまで捏ねる。ラップでくるみ、5分以上置いておく。
2
トマトソースのトマトを小鍋に皮ごとすりおろす。玉ねぎは皮を剥いて小鍋にすりおろす。
3
にんにく、顆粒洋風スープの素を入れて水分がなくなるまで中火で加熱する。
4
牛乳を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで40秒加熱する。
5
別のボウルにバターと薄力粉を入れ、ホイッパーで滑らかになるまでかき混ぜる。
6
<5>に<4>を少しずつ加えながら混ぜ合わせていく。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
7
<6>を一度取り出して混ぜたらふんわりとラップをしてさらに1分30秒加熱する。
8
明太子の中身をスプーンで取り出し、<7>に加える。柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
9
<1>のピザ生地を2等分にし、フライパンに円形になるように伸ばす。
10
中火で加熱し、軽く焼き色がついたら一度火を止めて火元からフライパンを離し、ひっくり返す。
11
お好きなソースと具材で盛り付けをし、蓋をして中火で2〜3分加熱し、チーズが溶けてきたら完成。
12
(具材のほうれん草はラップで巻いて600Wの電子レンジで40秒程度加熱しておく)