1
鍋にオリーブオイルと赤とうがらしを入れ弱火にかけ、赤とうがらしに焼き色がついたらにんにくを加える。
2
香りがしてきたら玉ねぎ、塩少々を加え甘みが出るまで中火で5~10分炒める。
3
弱火にしてオールスパイス、クミンパウダー、シナモン、ナツメグを加え30秒程炒め香りを引き出す。
4
トマトピューレ、水、固形洋風スープの素、オレガノ、ローリエ、バルサミコ酢、砂糖を加え混ぜ合わせ数分間煮詰める。
5
とろみがついたら赤とうがらしを取り出し、小さく割ったチョコレートを加え混ぜ合わせ、塩と粗びき黒こしょうで味をととのえる。
6
【仕上げ】
パンに湯煎したソーセージをはさみ、スパイシーチョコレートソース、マスタード、玉ねぎのみじん切りをかける。