スパイシーチョコホットドック
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(4個分)
ホットドック用のパン
4個
ソーセージ
4本
玉ねぎ(飾り用)
大さじ1程度
(みじん切り)
マスタード
適量
チョコレート
少量(飾り用)
【ソース】
トマトピューレ
100g
水
100ml
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
(正味90g)
にんにく(みじん切り)
1片分
赤とうがらし(小)
2本
チョコレート
(カカオ85%以上)
10g
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
オールスパイス
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/4
シナモン
少々
ナツメグ
少々
粗びき黒こしょう
少々
オレガノ(ドライ)
小さじ1/4
ローリエ
1枚
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
手順
1
鍋にオリーブオイルと赤とうがらしを入れ弱火にかけ、赤とうがらしに焼き色がついたらにんにくを加える。
2
香りがしてきたら玉ねぎ、塩少々を加え甘みが出るまで中火で5~10分炒める。
3
弱火にしてオールスパイス、クミンパウダー、シナモン、ナツメグを加え30秒程炒め香りを引き出す。
4
トマトピューレ、水、固形洋風スープの素、オレガノ、ローリエ、バルサミコ酢、砂糖を加え混ぜ合わせ数分間煮詰める。
5
とろみがついたら赤とうがらしを取り出し、小さく割ったチョコレートを加え混ぜ合わせ、塩と粗びき黒こしょうで味をととのえる。
6
【仕上げ】 パンに湯煎したソーセージをはさみ、スパイシーチョコレートソース、マスタード、玉ねぎのみじん切りをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#22 おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ロイヤルミルクパンケーキ
by うしろシティ
材料:
バニラアイス
【パンケーキ】
薄力粉
ベーキングパウダー
牛乳
卵(M)
砂糖
レモン汁
バニラエッセンス
【紅茶シロップ】
レディーグレイ
水
砂糖
【メープルウォールナッツ】
クルミ(素焼き)
メープルシロップ
バニラエッセンス
塩
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00