とろろ昆布で旨みをプラス!きのこ味噌汁
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
まいたけ
1/4パック(50g)
しめじ
1/4パック(50g)
長ねぎ
1/4本
水
300〜400ml
味噌
大さじ2
顆粒和風だしの素
小さじ1
とろろ昆布
ふたつまみ
手順
1
長ねぎは小口切りにする。まいたけとしめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
2
鍋に水、顆粒和風だしの素、長ねぎ、きのこを入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる。
3
お椀に入れ、とろろ昆布を中央に盛って完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#55 困った時の定番料理!てりたま
9/12 (木) 19:30〜20:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
パリとろっ!てりたまチキン
by 和牛
材料:
鶏もも肉
卵
キャベツの葉
ミニトマト
大葉
片栗粉
サラダ油
塩
こしょう
【A】
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
Season5最終回!
11/23 (土) 17:00〜17:45
ほくほく!スイートポテト
11/13 (水) 15:00〜15:45
ハロウィンはグラタン!
10/29 (火) 21:00〜21:45
食欲の秋!ガッツリ豚丼
10/6 (日) 17:30〜18:15
ほっこり和食!秋刀魚料理
9/23 (月) 20:00〜20:45
困った時の定番料理!てりたま
9/12 (木) 19:30〜20:15
残暑を乗り切るスタミナ料理
8/23 (金) 19:30〜20:15
涼やか!2種のそうめんレシピ
8/9 (金) 20:00〜20:45
めんそ〜れ!沖縄料理
7/23 (火) 20:00〜20:45
隠し味で旨さUP!夏野菜カレー
7/4 (木) 17:00〜18:00
さっぱり濃厚!紅白冷やし中華
6/13 (木) 18:00〜19:00
待望のSeason5スタート
6/7 (金) 19:00〜20:00