1
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンを1cm角に切る。レタスを千切りにする。
2
小鍋に【A】を入れて中火で加熱する。にんにくの香りがたったら合いびき肉と玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。
3
飴色になったら【B】を加えて1分ほど炒めたら【C】を加える。
4
弱火で10分煮込む。うどんと絡むよう、汁気は残っていて良い。(飛ぶので注意してください)
5
10分煮込んだらミックスビーンズとピーマンを加え、更に1分煮て火を止める。
6
うどんを規定時間湯で、氷水でしめて器に盛り付ける。その上にレタス、<5>をのせ、トルティーヤを飾ったら完成。
7
*お好みでタバスコとライムを絞ってお召し上がりください。