うどんマンガイ
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
トマト
1/2個
きゅうり
8切れ
ライム
(またはレモン)
2切れ
三つ葉
適量
しょうが
少々
【茹で汁】
水
500ml
ジャスミン茶
(ティーバッグ)
1パック
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
料理酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
【タレ】
長ねぎ
1/2本
茹で汁
大さじ4
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
酢
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
にんにく
1片
手順
1
【茹で汁】の材料を全て小鍋に入れる。(鶏もも肉が汁に浸るサイズの鍋にしてください)
2
筋や血管を掃除した鶏もも肉を入れたら中火で加熱する。完全に沸騰したら5秒待って火を止める。
3
落としアルミホイルをし、鍋の中で粗熱を取る。※盛り付けるまでずっと放置しておいて良い
4
トマト、きゅうりを薄くスライスする。ライムをくし型切りにする。しょうがを針しょうがにする。
5
三つ葉を葉と茎にわけ、茎を3cm幅に切る。三つ葉以外を器に盛り付けておく。
6
にんにくをすりおろし、【タレ】の材料を入れる予定のフライパンに入れておく。
7
うどんを規定の時間茹でてザルで水気を切り、お皿に盛り付ける。鶏肉を小鍋から引き上げ、そぎ切りにし、うどんの上にのせる。
8
長ねぎをみじん切りにし、【タレ】の材料を<6>でにんにくのすりおろしを入れた小さめのフライパンに全て入れる。
9
中火で加熱し、沸騰後30秒ほど煮たら<7>の上にかけ、三つ葉をのせたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#18 エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チリコンカンうどん
by うしろシティ
材料:
うどん
合いびき肉
玉ねぎ
ミックスビーンズ
ピーマン
トルティーヤ
ライム
タバスコ
【A】
オリーブオイル
にんにく
赤とうがらし
【B】
チリパウダー
クミンパウダー
オレガノ
【C】
赤ワイン
ホールトマト缶
顆粒洋風スープの素
ウスターソース
ケチャップ
ローリエ
塩
はちみつ
【トッピング】
レタス
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00